BLOG.STAVTRACK.RU блог компании Ставтрэк интересные новости и события из области тахографов и мониторинга транспорта

Есть вопросы? Звоните бесплатно со всей России и получите бесплатную консультацию специалиста

Рубрика: Всё о картах

Где и как разблокировать карту водителя для тахографа?

Где и как разблокировать карту для тахографа?

Система тахографического контроля в России запущена. Практически каждый день приходят сообщения о проведении операции «Тахограф» в различных регионах, большинство компаний ищут водителей только уже изготовивших карты самостоятельно или на предыдущем месте работы. Со стороны кажется, что Чип-карта простейшая составная часть контроля, но это далеко не так. Главный элемент карты- это криптографический модуль, который ,во-первых, защищает … Читать далее Где и как разблокировать карту водителя для тахографа?

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Как долго делается карта водителя для тахографа

Как долго делается карта водителя для тахографа

Одним из  главных компонентов системы тахографического контроля является карта водителя. Практически все компании на данный момент обязательным условием при трудоустройстве выставляют наличие чип-карты для тахографа. В свете последних изменений в российском законодательстве с 1 июля 2016 года карты могут быть двух видов – СКЗИ и ЕСТР. Давайте разберём процесс изготовления и сроки выпуска самой распространенной … Читать далее Как долго делается карта водителя для тахографа

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Что такое карта контролера для цифрового тахографа и для чего она нужна

Карта контролера

Вы установили цифровой тахограф для систем в каждом автомобиле вашего парка? Теперь вам нужно программное обеспечение для его функционирования + карты тахографа. Что это такое? И для чего используется? Карта контролера для тахографа – чип-карта, которая предоставляет разные права доступа к функциям цифрового устройства. Карта содержит персонализированный ключ, который необходим для считывания и записи информации … Читать далее Что такое карта контролера для цифрового тахографа и для чего она нужна

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Где можно получить личную карту водителя для тахографа?

Порядок выдачи карточек водителей

Личная карточка водителя для тахографа предназначена для хранения и считывания информации о режимах работы и отдыха владельца и параметрах движения транспортного средства. Информация, хранящаяся на карточке, является юридическим подтверждением при судовых разбирательствах и контроле в пути.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Для чего нужны карты тахографов?

Карты для тахографа

Массовое оснащение тахографами автобусов и грузовых автомобилей началось совсем недавно. Нет ничего удивительного в том, что далеко не все водители и руководители транспортных компаний разобрались в принципах работы этого прибора. Массу вопросов вызывают карты для тахографа: не все знают, для чего они нужны и в чем состоят различия между ними.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Что такое карта мастерской для цифрового тахографа и для чего она нужна

Карта мастерской для тахографа

Для предприятий, использующих тахографы, помимо самих устройств, необходима их активация и калибровка. Выполнить эту опцию возможно только при наличии карты мастерской для тахографа. Что транспортники подразумевают под этим аксессуаром, далее.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Что такое карта предприятия для цифрового тахографа и для чего она нужна

карта предприятия для тахографа

Тахография прочно вошла в жизнь владельцев грузовых и пассажирских средств передвижения. Тахограф стал привычным в автомобилях, превышающих массу 3,5 тонн, и автобусах с числом посадочных кресел более восьми.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Что такое карта водителя для цифрового тахографа и для чего она нужна

Карты для тахографа

Карточка водителя для тахографа представляет собой формулятор с интегрированным микрочипом, которая обеспечивает связь сведений о рейсе водителя с применением шифровальных средств. Карта выступает средством контроля над соблюдением водителя скоростного режима, маршрута движения, чередования периодов вождения и отдыха.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Кто в России занимается изготовления карт для тахографов?

Карта водителя тахографа с СКЗИ

Кто в России занимается изготовления карт для тахографов   Тахографический контроль в Европе – отлаженный механизм. Технологии совершенствуются , система стала не только средством контроля режима труда и отдыха водителей, но и эффективным инструментом повышения конкуренции на рынке грузовых перевозок. Еще недавно анализ данных шёл по бумажному носителю «шайбе», сейчас же наступила эра цифровых носителей … Читать далее Кто в России занимается изготовления карт для тахографов?

Читать подробнее
  • Статья набрала: