BLOG.STAVTRACK.RU блог компании Ставтрэк интересные новости и события из области тахографов и мониторинга транспорта

Есть вопросы? Звоните бесплатно со всей России и получите бесплатную консультацию специалиста

Рубрика: Всё о картах

Выгрузка и анализ данных с тахографа

Согласно текущему законодательству, водителю, или компании, на которую он работает, необходимо регулярно считывать информацию с карты, хотя бы один раз за 28 дней. Вся выгруженная информация должна храниться в течении одного года и быть в открытом доступе для инспекции. Информация хранится на картах тахографов в зашифрованном виде. Для считывания данных карт необходимо специальное программное обеспечение, … Читать далее Выгрузка и анализ данных с тахографа

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Карта водителя за один день. Миф или реальность?

Изготовление карты водителя сегодня востребовано не меньше , чем в пик активности внедрения тахографов с СКЗИ год назад. Связано это в первую очередь с тем, что почти во всех описаниях вакансии указывают «обязательно наличие карты водителя формата (СКЗИ или ЕСТР)». Объявлений, особенно в интернете много, в последнее время участились обещания об изготовлении карточки водителя в … Читать далее Карта водителя за один день. Миф или реальность?

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Где и как разблокировать карту водителя для тахографа?

Система тахографического контроля в России запущена. Практически каждый день приходят сообщения о проведении операции «Тахограф» в различных регионах, большинство компаний ищут водителей только уже изготовивших карты самостоятельно или на предыдущем месте работы. Со стороны кажется, что Чип-карта простейшая составная часть контроля, но это далеко не так. Главный элемент карты- это криптографический модуль, который ,во-первых, защищает … Читать далее Где и как разблокировать карту водителя для тахографа?

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Как долго делается карта водителя для тахографа

Одним из  главных компонентов системы тахографического контроля является карта водителя. Практически все компании на данный момент обязательным условием при трудоустройстве выставляют наличие чип-карты для тахографа. В свете последних изменений в российском законодательстве с 1 июля 2016 года карты могут быть двух видов – СКЗИ и ЕСТР. Давайте разберём процесс изготовления и сроки выпуска самой распространенной … Читать далее Как долго делается карта водителя для тахографа

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Что такое карта контролера для цифрового тахографа и для чего она нужна

Вы установили цифровой тахограф для систем в каждом автомобиле вашего парка? Теперь вам нужно программное обеспечение для его функционирования + карты тахографа. Что это такое? И для чего используется? Карта контролера для тахографа – чип-карта, которая предоставляет разные права доступа к функциям цифрового устройства. Карта содержит персонализированный ключ, который необходим для считывания и записи информации … Читать далее Что такое карта контролера для цифрового тахографа и для чего она нужна

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Где можно получить личную карту водителя для тахографа?

Личная карточка водителя для тахографа предназначена для хранения и считывания информации о режимах работы и отдыха владельца и параметрах движения транспортного средства. Информация, хранящаяся на карточке, является юридическим подтверждением при судовых разбирательствах и контроле в пути.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Для чего нужны карты тахографов?

Массовое оснащение тахографами автобусов и грузовых автомобилей началось совсем недавно. Нет ничего удивительного в том, что далеко не все водители и руководители транспортных компаний разобрались в принципах работы этого прибора. Массу вопросов вызывают карты для тахографа: не все знают, для чего они нужны и в чем состоят различия между ними.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Что такое карта мастерской для цифрового тахографа и для чего она нужна

Для предприятий, использующих тахографы, помимо самих устройств, необходима их активация и калибровка. Выполнить эту опцию возможно только при наличии карты мастерской для тахографа. Что транспортники подразумевают под этим аксессуаром, далее.

Читать подробнее
  • Статья набрала:

Что такое карта предприятия для цифрового тахографа и для чего она нужна

Тахография прочно вошла в жизнь владельцев грузовых и пассажирских средств передвижения. Тахограф стал привычным в автомобилях, превышающих массу 3,5 тонн, и автобусах с числом посадочных кресел более восьми.

Читать подробнее
  • Статья набрала: