BLOG.STAVTRACK.RU блог компании Ставтрэк интересные новости и события из области тахографов и мониторинга транспорта

Есть вопросы? Звоните бесплатно со всей России и получите бесплатную консультацию специалиста

Карта водителя за один день. Миф или реальность?

  • Статья набрала:

Изготовление карты водителя сегодня востребовано не меньше , чем в пик активности внедрения тахографов с СКЗИ год назад. Связано это в первую очередь с тем, что почти во всех описаниях вакансии указывают «обязательно наличие карты водителя формата (СКЗИ или ЕСТР)». Объявлений, особенно в интернете много, в последнее время участились обещания об изготовлении карточки водителя в кратчайшие (часто 1-2 дня) сроки. Насколько это реально? Как сократить сроки максимально?

Карта водителя для тахографа

Миф или реальность?

Сроки в 1-2 дня – полнейший миф. Компаний , принимающих заявления и пакет документов довольно много, некоторые пытаются выделиться не совсем законным способом. Через 1-2 дня такие ребята могут просто не брать трубки (это мошенники, которых в любой отрасли много) , либо включается режим, что производитель именно Вашу карту изготавливает слишком долго.

Какие реальные сроки изготовления?

ФГУП НТЦ Атлас изготовление карты водителя

Как знают многие государство определило, что единственным изготовителем карт для тахографов с СКЗИ (самая распространенная и востребованная) является ФГУП «НТЦ Атлас». Это государственное предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении средств в области информационной безопасности с более чем 60 летней историей. На сайте предприятия указано следующее:

ФГУП “НТЦ “Атлас” осуществляет выпуск карты тахографа в течение 15 рабочих дней, при условии внесения карты тахографа в Перечень карт тахографа ФБУ “Росавтотранс” в срок не более трех рабочих дней и выпуска квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи в срок не более одного рабочего дня.

По нашему опыту могу сказать, что обычно реальный срок изготовления с внесением в реестр ФБУ Росавтотранс, выпуска сертификата 14-20 рабочих дней. Обратите внимание, что это именно рабочие дни (не учитываем выходные и праздники). Также при расчёте учитывайте время транспортировки карты в Ваш регион.

Как максимально сократить сроки изготовления карты водителя?

Максимально короткие сроки изготовления карты водителя для тахографа

  1. Удостоверьтесь , что у Вас не изготовлена или не находится на изготовлении карта водителя. Часто сталкиваемся, что ,например, работодатель не отдаёт изготовленную за его счёт карту, а при производстве новой в заявлении указывается выпуск новой, а не перевыпуск.
  2. Внимательно изучите пакет необходимых документов, копии должны быть читаемы, фотография должна соответствовать требованиям изготовителя, заявление заполнено в соответствии с инструкцией http://www.stavtrack.ru/tachograph/instrukciya-po-zapolneniyu-zayavleniya-na-kartu-voditelya.html
  3. В случае ошибки или замечания со стороны производителя в кратчайшие сроки исправляйте замечания со стороны ФБУ «Росавтотранс»
  4. Обращайтесь только к проверенным компаниям, внимательно изучите сайт, отзывы, важно чтобы у выбранной Вами компании была лицензия ФСБ.

Комментарии