BLOG.STAVTRACK.RU блог компании Ставтрэк интересные новости и события из области тахографов и мониторинга транспорта

Есть вопросы? Звоните бесплатно со всей России и получите бесплатную консультацию специалиста

Как устроена IT-столица мира

  • Статья набрала:

Друзья!!!

Неделю назад на канале «вДудь» вышло новое трёхчасовое видео про Кремниевую долину.

Работа Юрия оказалась как никогда актуальна (все мы самоизолированы) и за неделю набрала уже более 15 млн. просмотров. В соц. сетях и различных интернет изданиях можно найти большое количество оценок и рецензии на данное видео. Надеюсь никого не напряжет, если я ниже опишу свою точку зрения и ключевые выводы)

Для меня лично, человека давно варящегося в IT, видео было очень интересным, но с не показало ничего нового с практической точки зрения. Объективно и задачи просвещения таких как я у него не было. Дудь как всегда искусно показал «другую жизнь» и дал большое количество ориентиров в первую очередь молодёжи:

  1. Границы только у нас в голове. Мысли глобально, не важно где ты родился, в какой семье и социальном статусе.
  2. Для создания необычных, фантастических вещей нужно привлекать в команду только лучших людей и создавать для них лучшие условия.
  3. Ошибки и неудачи – это круто! Не нужно их скрывать и стесняться.
  4. Настоящие предприниматели новой волны понтуются не купленными Бентли и Феррари, а своими проектами, меняющими жизнь людей.
  5. IT – это «нефть» 21 века. У России есть шанс слезть с реальной нефтяной иглы, создав все условия для развития цифровых компаний.
  6. Миграция предпринимателей в Долину – это благо для страны. Необходима популяризация успешных кейсов, они вдохновляют других и создают большое количество рабочих мест на родине.
  7. Долину нельзя создать искусственно, влив кучу государственных или частных денег.

Впервые лично познакомиться с интернет гигантом у нас получилось в 2014 году. Компания Google устроила экскурсию в московский офис.

Честно, жизнь Ставтрэк разделилась на до и после этого события. Можно смотреть много видео, читать книги или слушать знакомых. Но видеть такое в живую – совершенно другое дело. Мы поняли, что такое корпоративная культура, мы в живую увидели условия, мы общались с настоящими «гуглерами».

Именно в тот день был заложен фундамент той компании, которая есть сейчас. Именно в тот день стало понятно, что мы будем строить международную история. Именно в тот день мы поняли какая должна быть атмосфера в офисе.

Когда в следующий кто-то будет задавать вопросы: «Почему у вас такие необычные офисы? Зачем массажное кресло, стол для пин-понга, кошка и пр.? Зачем семейная обстановка, вы же на работе? Какая демократия? Это же бизнес», можно будет отправить ссылку на работу Дудя. Спасибо ему за просвещение огромной аудитории!


Комментарии